今日の「親子遠足」お疲れ様でした  2018/05/19

今日の親子遠足、お疲れ様でした。前々日からの雨が降り止まず、肌寒く、しかも風も強かった為、子ども達の健康と安全を考慮し、子ども達が楽しみにしていた羽黒山登頂は中止せざるを得ませんでした。 酒田米菓ファクトリー訪問では、おせんべいが仕上がるまでの作業工程を見て回ったり、親子でおせんべい焼き体験を致しました。

昼食会場は、本園だけの予約だったのですが、バレーの練習試合を受け入れてしまったということで、事務局側からお詫びがありました。 バレーの試合会場のとなりで昼食をとることになり、お子さんとゆっくり昼食を楽しむことができなかったのではないでしょうか。

あいにくの天候となった今年の親子遠足でありますが、バスの中では、子ども達の元気な歌声が響き、親子同士そしてお友達同士の交流もできて、楽しく過ごすことができました。保護者の皆様のご協力に感謝致します。

来年は、天候に恵まれ羽黒山への登頂ができますよう願っております。

今日の遠足の写真(253枚)を「みさきアルバム」にアップしておりますのでご覧下さい (園長)