「親子遠足」お疲れ様でした  2019/05/11

今日の親子遠足、お疲れ様でした。
昨年は、雨のため羽黒山への登頂が出来ませんでしたが、今年は好天に恵まれ念願の羽黒山へ無事に登ることができました。
 山を登ることにより、子ども達の体力向上と斜面を登ることにより、身のこなしが柔軟になります。
そして、何より「頑張る気持ち」、「負けない心」が育つと思います。

今日、親子で、一緒に山頂をめざして心地よい汗を流せたことは、親子にとって良い思い出となることでしょう。 バスの中では、子ども達の元気な歌声が響き、親子同士そしてお友達同士の交流もできて、楽しく過ごすことができました。  保護者の皆様のご協力に心から感謝致します。

☆ 今日の遠足の写真を「みさきアルバム」にアップしておりますのでご覧下さいませ (園長)