ブログ

久しぶりの再会にみんなが笑顔になりました!(第11回同窓会)

今日は、第11回目の同窓会が開催されました。今年度の同窓会は、鶴岡ガラスアート工房様をお呼びしての「ガラスアート体験」を行いました。同窓会での再会を記念に、一人ひとりの心のこもったガラスコップが完成しました。

講師の先生より、コップ製作の説明がありました。

先生のお話に熱心に耳を傾ける子ども達。

素敵なコップ作るぞ!という期待でいっぱいの様子です。

コップ作り開始!!親子で、柄を決めて共同作業!

近況報告会:学校で今、頑張っていることをお話してもらいました!

1年生。

2年生。

記念撮影:今日の再会を記念して。

みんなに会えて本当に嬉しかったね。友達っていいな、仲間っていいな。

それぞれ小学校は離れても、集まれば一瞬で保育園の頃に戻ってたくさんのおしゃべりができる姿に、子ども達と保護者の皆様の絆を見ることができました。このような時間がもてましたのも、3名の役員様のおかげと心より感謝いたします。本日も含めまして、これまでの準備計画と本当にどうもありがとうございました。 今度は、9月22日に開催されます「運動会」へ、ぜひご参加下さいね。心よりお待ちしております。