笑顔がいっぱい!夏の思い出(夏祭り夕涼み会)

7月22日(土)16時~18時、ファミリー会主催による「夏祭り夕涼み会」が開催されました。当日は、残念ながら雨天となり室内開催となりましたが、参加した子ども達と保護者様、そして祖父母、卒園児全ての皆様にとって、笑顔がたくさんの素敵な時間となりました「夕涼み会」だったと思います。

ファミリー会会長さんの挨拶

「皆さん、今日はどうぞ楽しい夕涼み会の時間をお過ごし下さい!」

5歳児:太鼓演奏 「龍神太鼓」が、祭りのオープニングを飾りました。

太鼓ができる喜びが、太鼓の音色から伝わる素敵な演奏でした。

<お店の紹介>

♡各食べ物販売♡
焼きそば・から揚げ・ロングウインナー・枝豆・ワッフル

役員様は、黒Tシャツでお揃いに。
「おいしいですよ!どうぞいらっしゃいませ~!!」

♡飲料水・かき氷・ワッフル販売♡

「いらっしゃいませ!冷たい飲み物はいかがですか?」

♡ゲーム♡

おもちゃくじコーナー。どんなお宝がもらえるかな?ドキドキワクワク♪

「くじを引いてね。素敵な商品が当たるといいね」

役員様、お手伝い保護者様も息ぴったりで頑張って下さいました!

♡フリーマーケット♡

今年は、駄菓子も販売。子ども達が大好きなお菓子がずら~り!!大盛況となりました。

会場内はご覧の通り、たくさんのお客様で賑わいました!!

子ども達が作った「提灯」の下で、美味しく食事中。

親子の素敵な笑顔がたくさん。

姉妹お揃いの浴衣がかわいいですね♡

ママと一緒にお祭りを楽しんでね。

みんなで、かき氷をパクリ★「やっぱり夏はかき氷が最高!」

ファミリー会役員の皆様には、これまでの準備や計画、そして当日の運営と大変なご苦労をおかけいたしました。お陰様で、参加された皆様にとって、楽しく嬉しい夏の思い出とないましたことに心から感謝をいたします。本当にどうもありがとうございました。