7月の「プチ保育」(子育て支援事業)の開催について

本園では、「幼保連携型認定こども園」として、次の「子育て支援事業」を行っておりますので、未就園児の方のご参加をお待ち致しております。

1.地域の子ども及びその保護者が相互の交流を行う場所を開設し、子どもの養育に関する問題につき、その保護者からの相談に応じ、必要な情報の提供及び助言その他必要な援助を行う事業を行います。

2.未就園児のお子さんを対象に月2回こども園を「プチ保育」として園開放します。園内での遊びや行事への参加やお子さん(お孫さん)と遊んだり、保護者同士のおしゃべりなど楽しいひと時を過ごして頂きたいと思っております。

☆ 専門スタッフによる「子育て相談」もお受け致し ております。

お気軽にお電話の上、ご参加ください。(お待ちしております)
      Tei: 28−3331( 主幹 菅原麻紀まで)

【今月の予定】   園開放(プチ保育):   5日(金)10時 ~ ☆七夕会
                          23日(火)10時 ~11時

今月は園行事(七夕会)や戸外(散歩・園庭)に出て遊んだり・室内遊びをして楽しみます。

○参加費は無料です。