1月の「プチ保育」(子育て支援事業)の開催について

4月より美咲保育園は、「幼保連携型認定こども園」へ移行になりました。本園では認定こども園法により、次の「子育て支援事業」を行っております。

1.地域の子ども及びその保護者が相互の交流を行う場所を開設し、子ど もの養育に関する問題につき、その保護者からの相談に応じ、必要な情報 の提供及び助言その他必要な援助を行う事業を行います。

2.未就園児のお子さんを対象に月2回こども園を「プチ保育」として園開放します。園内での遊びや行事への参加やお子さん(お孫さん)と遊ん だり、保護者同士のおしゃべりなど楽しいひと時を過ごして頂きたいと思っております。

園の専門スタッフによる「子育て相談」もお受け致します。
  お気軽にお電話の上、ご参加ください。(お待ちしております)
      Tei: 28−3331(菅原麻紀まで)

【1月の予定】   園開放(プチ保育):10日(木)10時~11時
                   22日(火)10時~11時

○参加費は無料です。