美咲保育園|鶴岡市 見守る保育 きみもおいでよ おとぎの国へ

今日の保育(2)

にじ
そら
つばさ組

土曜日の夏祭り夕涼み会ご参加いただきありがとうございました。子ども達も保護者の皆様も、楽しむ素敵な笑顔がたくさん見られ、この夏の楽しい思い出の一つになりましたね!

【つばさ】 今日は最後の水泳教室がありました。わに・いるか・くじらグループに分かれて、最後の練習をしました。「できるようになりたい!挑戦する!」と取り組める子ども達が素敵だなと感じました。最後の発表では一人ひとり出来るようになったことを発表しました。美咲の森保育園のつばさ組さんとも少しずつ仲良くなり、お互いに拍手をしたり褒め合ったりそんな姿もありましたよ(*^_^*)♪ 保護者の皆様、プール道具や水泳カードの準備等ありがとうございました。

【そら・にじ】 久しぶりにプールに入って遊びました。クラスごとに入り、安心できる友達と一緒に伸び伸びと遊び、今日も水と仲良くなった子ども達でした。プール前後の着替えや身の回りの始末にも少しづつ慣れてきて、背中がまだ拭けていない友達には拭いてあげるなど、お互いに教え合ったりして、身支度を整える姿もありました(*^_^*)★