美咲保育園|鶴岡市 見守る保育 きみもおいでよ おとぎの国へ

今日の保育(2)

にじ
そら
つばさ組

【にじ・そら】 今日は今年度最後の「英語で遊ぼう」でした。数字の歌、スノーマンの数え歌、アルファベット、動物の名前など、今年度たくさん楽しんできた英語を総集編のように楽しみました。この1年間で英語の楽しさを感じることが出来た子どもたち。楽しさを感じているからこそ、英語に対する意欲や覚えもあり、興味と学習を両立させた時間を1年間過ごすことが出来たと思います。新年度までしばらく「英語で遊ぼう」はないですが、この覚えた英語の楽しさを日々の遊びにも入れていきながら、また楽しんでいきたいと思います。

【つばさ】週明けでしたが、少し疲れた様子も見え始めてきた子ども達。それでも美咲小学校に期待を膨らませながら登園してくる様子が見られました。今日は一時間目に英語で遊ぼう、二時間目は数字に関したプリントをしました。そして今日から三時間目は、園内の様々な先生が授業をしに来ます。たくさんの先生とかかわりながら楽しい時間を過ごしてほしいと思います(*^_^*)