美咲保育園|鶴岡市 見守る保育 きみもおいでよ おとぎの国へ

今日の保育(1)

ひよこ組

今日も天気が良くプール遊びを行う事が出来ました。「プール入るよ!」と声をかけると、プールの方を指さしにこっと笑う姿も!着替えをして、いざ出発すると、大好きな水に触れて存分に遊ぶ事が出来ました。来週からは、お盆期間に入るので、今週は天気の良い日はプール遊びを楽しんでいきたいと思います。

うさぎ組

今日も暑い日でしたね🌞プールの水に慣れ、遊びが少しずつダイナミックになってきた子ども達。今日は、プール内に座って足をのばして「バシャバシャ💦」と手足で水の感触を喜んだり、水しぶきに声をあげ存分にプール遊びを存分に楽しみました。

ほし組

今日もプール遊びをしました。回数を重ねる毎に準備も身についてきて、着替えた服をたたんでプールバッグに入れることが上手になってきました!プールに入っていると、時々おひさまが雲にかくれんぼ…それに気づき「おひさまいなくなった!」「(影ができて)プールの色変わった!」などと様々な発見をしていた子どもたちです☆プール遊びでたくさん身体を動かし、給食はおかわりも全部ピカピカになるほどモリモリ食べましたよ!