英語で遊ぼう!(4、5歳児)

本日の活動のテーマは、「ハロウィン」講師の先生も、ハロウィンの衣装に身を包み楽しい雰囲気作りをして下さいました。

先生のハロウィンの姿に、子ども達も大喜び!!

たくさんのハロウィンカードでの遊びの一コマ…。先生のかぼちゃのバケツからどんどんカードが飛び出します☆

楽しく学んでいることが、子ども達の表情から伝わります。

子ども達との触れ合い。先生の質問に、きちんと答えられるかな??

正解すると、なんと!なんと!「ハロウィンお菓子」のプレゼントが。「先生!どうもありがとう♡」

「うわぁ~お菓子だぁ!どんなお菓子が入ってるのかなぁ~??」と大喜び♡

かわいいお菓子はこちらです!

かわいいラッピングに包まれたお菓子。先生のセンスが光ります。

お菓子と一緒に記念撮影。

遊びを通しての楽しい英語の学びの時間は、子ども達にとっても嬉しい時間です。講師の美代先生、いつもいつも子ども達の為に、楽しい英語活動をどうもありがとうございます。そして…。お菓子のプレゼントも頂きましてどうもありがとうございました。先生の子ども達へのお心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。